Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Эдукато Шардоне, Элио Грассо
Вино светло-соломенного цвета с золотистым блеском. Яркие минеральные нотки предваряют ароматы цитрусовых, спелого персика, ананаса, тостов, мёда и пряностей. Полнотелое, маслянистое, обволакивающее во вкусе, с освежающей кислинкой и долгим сладковатым послевкусием.
Хорошо сочетается с мясом краба, жирной морской рыбой под соусом, птицей и сырами средней выдержки.
Торричелла
В аромате доминируют ноты белых фруктов — яблока, груши, персиков, которые оттеняют цитрусовые. Обогащают букет ноты ванили и сливочного масла.
Вино с ярким минеральным, маслянистым вкусом, прекрасно сбалансированной кислотностью, хорошо структурированное, с ароматами тропических фруктов в пряном, долгом послевкусии с нюансом лимонной цедры.
Гармоничное сопровождение к рыбе на гриле, соте из морепродуктов, блюдам из белого мяса — куриной или индюшачей грудки. Из сыров рекомендуем отдать предпочтение моцарелле, рикотте или фете.
Ле Крет Шардоне
Бледно-желтый с зеленоватыми отблесками цвет.
Тонкие и деликатные ноты экзотических фруктов, спелой дыни, папайи и миндального молока.
Минеральное, хорошо сбалансированное вино, с продолжительным послевкусием с нотами белых фруктов.
Крем-супы, различные виды пасты, фондю, фуа-гра, блюда из рыбы, красного и белого мясо, жирные сорта сыра.
Доннафугата Ла Фуга Шардоне
Вино блестящего золотисто-соломенного цвета.
Аромат яблока, ананаса, банана, белых цветов и кураги.
Элегантное округлое вино с гибкой текстурой, яркой кислинкой и фруктовыми оттенками в послевкусии.
Можно порекомендовать к ракообразным, легким закускам со свежим сыром, блюдам из тунца, пастам.
Шардоне, Марко Феллуга
Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. Утонченный аромат с тонами ананаса, груши и легкими минеральными оттенками. Великолепно структурированное, с прекрасным балансом, хорошей кислотностью и тонами экзотических фруктов в послевкусии.
Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и супами, легкими салатами, ризотто с курицей, дичью.
Примосич Клин
Золотисто-желтый цвет. сложный аромат с элегантными нотами боярышника и миндального пирога, тонкие нюансы экзотических фруктов и сухих трав. насыщенная текстура, сбалансированная кислотность выступают в идеальной гармонии и дополняются интригующими оттенками подрумяненного хлеба. неповторимый глубокий вкус, глубина и продолжительное послевкусие в полной мере отражает место рождения этого вина.Ронко Ди Корте
Фруктовый аромат с нотами яблока, банана, бузины, персика, с оттенками ромашки и шалфея.
Вкус с нотами персика, яблока и банана с нюансами смородинового листа и ванили, прекрасный баланс кислотности, ярко выраженная минеральность, долгое и стойкое послевкусие.
Можно подавать на аперитив или как сопровождение с первыми блюдами, если в них присутствуют помидоры или спаржа. Также сочетается с моллюсками и рыбой.
Ланге Шардоне Пиодилей, Пио Чезаре
Вино яркого золотисто-желтого цвета с ароматами спелого яблока, ананаса, белых цветов, манго, меда и легкими сливочными оттенками. Полнотелое, обволакивающее, округлое во вкусе, с нежной кремовой текстурой, легкой освежающей кислинкой и ванильно-фруктовыми оттенками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с блюдами из птицы под сливочным соусом, свининой и сырами средней выдержки.
Вие ди Романс Шардоне, Вие ди Романс
Вино золотисто-соломенного цвета с богатым, комплексным ароматом, в котором доминируют тона лайма, сушеных абрикосов, манго и ананаса, дополненных легкими оттенками белого перца и дубовыми нюансами. Полнотелое, мягкое во вкусе, с хорошо очерченной структурой и долгим сливочным послевкусием.
Прекрасно сочетается с различными блюдами из рыбы и белого мяса.
Л’Альтро Шардоне, Пио Чезаре
Блестящий золотистый цвет и насыщенные ароматы персика, абрикоса, личи, грейпфрута на фоне нюансов обожженого дуба и специй. Яркое, освежающее во вкусе, с гибкой текстурой и длительным послевкусием.
Хорошо сочетается с салатами из морепродуктов, белым мясом и мягкими сырами.
Кольтеренцио Лафоа Шардоне
Интенсивный соломенный цвет.
Аромат сладкой дыни со сливочными и ореховыми тонами.
Округлый, маслянистый вкус с цитрусовыми и тонкими древесными нюансами в долгом послевкусии.
Вино прекрасно дополняет рыбные блюда, морепродукты, ризотто, белое мясо и различные виды пасты.
Выдерживается 10 месяцев на осадке с регулярным баттонажем и 6 месяцев в бутылках после розлива.
Бенефицио Ризерва, Фрескобальди
Вино золотисто-соломенного цвета. В богатом аромате раскрываются цветочные оттенки, сочные тропические фрукты, которые переплетаются с чуть пряными и древесными нотками. Роскошное, элегантное, округлое во вкусе с прекрасной структурой, великолепной кислотностью и изысканным фруктовым послевкусием.
Вино станет прекрасным дополнением к овощным супам, запеченым лещу и лососю, икре, ризотто и мягким сырам.
Росаццо Ронко делл Акачие
Букет с нотами полевых цветов, спелых персиков и груш, ореховыми тонами и нюансом ванили.
Маслянистый вкус с нотами спелых персиков, яблок и личи, с нюансами ореха и ванили, завершающийся долгим и приятным послевкусием.
Подавать с мясными и рыбными супами, к запеченной рыбе и куриной грудке — особенно удачным будет сочетание, если на гарнир будут помидоры или спаржа. Также рекомендуем попробовать с моллюсками или морепродуктами.
Тенута Регалеали Шардоне Винья Сан Франческо, Конте Таска д’Альмерита
Блестящий соломенно-желтый цвет и роскошные ароматы спелых экзотических фруктов, полевых трав, лакрицы, карамели и ванили. Округлое, маслянистое и сочное во вкусе, со сливочной текстурой, освежающей кислинкой и минеральными нотками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с мясом домашней птицы, жареными на гриле овощами, запечеными устрицами, ризотто в сливочном соусе и стейком из лосося.
Кьяранда, Доннафугата
Вино красивого золотисто-желтого цвета, со спелыми ароматами персика, полевых цветов, меда и карамели. Полнотелое, хорошо сбалансированное, сочное во вкусе, с освежающей кислинкой и сладковатым послевкусием.
Можно порекомендовать к копченой рыбе, пасте с томатом и сыром рикотта, блюдам из белого мяса и грибов под соусом и сырам средней выдержки.
Нова Домус Ризерва, Кантина Терлан
Вино светло-желтего цвета с зеленоватым оттенком. В благородном аромате раскрываются ноткы абрикоса, мандарина, спелой дыни и маракуйи, которые сопровождаются минеральными оттенками пряных специй: анисом, мятой, шалфеем. Комплексное, с деликатной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Прекрасная пара лососю и тунцу на гриле, флорентийскому стейку T-bone и тушеной телячьей голени.
Бьянко Секко, Джузеппе Квинтарелли
Вино красивого золотисто-лимонного цвета. В ярком комплексном букете раскрываются ароматы абрикоса, яблока, белых цветов и мяты, элегантно дополненные минеральными нотками. Щедрое, сочное и прекрасно структурированное во вкусе, с мягкой текстурой и освежающей кислотностью.
Отлично в качестве аперитива и в сочетании с блюдами из рыбы и белого мяса птицы.
Дут Ун, Вие ди Романс
Золотисто-соломенный цвет. Аромат пленяет тонами засахаренных фруктов, нотками спелого абрикоса и яркими оттенками свежей зеленой травы. Полнотелое, богатое во вкусе вино с великолепным балансом кислотности и деликатной ноткой шалфея в послевкусии.
Прекрасно подойдет к белому мясу на гриле, запеченой рыбе, пастам.
Аль Поджио, Кастелло ди Ама
Блестящий золотисто-соломенный цвет. В ярком букете - цветочные оттенки, тона персика, цитрусовых и меда. Элегантное, объемное во вкусе, с яркой кислотностью и легкими ванильными нотками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и птицы, кроликом под сливочным соусом и сырами средней выдержки.
Каролине, Пранцегг
У вина светлый золотисто-жёлтый цвет. Сложный букет раскрывается ароматами цветов, белых и жёлтых фруктов и мёда. Плотное и объёмное во вкусе, освежающее, с гармоничной кислотностью, и фруктово-пряными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать рыбные закуски, салат из морепродуктов, запечённого кролика и молодые сыры.
Ланге Шардоне Буссиадор, Подери Альдо Контерно
Вино глубокого золотисто-соломенного цвета. В соблазнительном, комплексном букете раскрываются ароматы спелой желтой сливы, ананаса и белого персика, дополненные сладковатыми нотами ванили, марципана и меда. Полнотелое, округлое и маслянистое во вкусе, с плотной текстурой, нежной освежающей кислинкой и пикантными оттенками жареного миндаля в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к блюдам из птицы под сложным сливочным соусом, мясу кролика, морепродуктам и сырам средней выдержки.
Батар
Букет раскрывается нотами персика, мяты, жасмина, ромашки, меда и миндаля. Это роскошное вино впечатляет балансом, гармонией и уровнем исполнения. Одно из выдающихся тосканских белых вин. Возможный срок выдержки в бутылке - 20 лет.
Подаётся в сочетании с ракообразными, рыбой и птицей под сливочным соусом, голубыми сырами.
Ка’Дель Боско Шардоне, Ка’дель Боско
Блестящий золотисто-желтый цвет. Насыщенный аромат раскрывается нотами персика, ананаса, грейпфрута, акации, тостов и ванили. Во вкусе полнотелое, округлое и маслянистое, с освежающей кислотностью и оттенками карамели в долгом послевкусии.
Прекрасное дополнение к овощному салату с королевскими креветками, осьминогам или кальмарам на гриле, морской рыбе под пряным соусом.
Шардоне Санта Джемма
Вино соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. В аромате ощущаются экзотические фрукты, масло и ванильные ноты — они появились благодаря выдержке в дубе. Во вкусе отличный баланс свежести и сливочности. Вино сухое, с длинным элегантным послевкусием.
Отлично сочетается с блюдами из морепродуктов, а также сырой рыбой. Стоит попробовать с темпурой из овощей и рыбы.
Нальс Марграйд, Кюве Нама, 2016
Ярко элегантный соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. великолепный, манящий, многослойный, экзотический аромат, с нотами засахаренной лимонной цедры, сушеного ананаса, плюс оттенок спелой груши, и легкая дымка в конце. сложное, богатое, полнотелое, во вкусе немного солоноватое, с хорошей кислотностью и очень длинным послевкусием.Кольтеренцио ЛР
Насыщенный золотисто-соломенный цвет.
Выразительный аромат экзотических фруктов, лепестков розы, личи и ванили.
Полнотелое и округлое во вкусе вино с ярким характером, крепкой структурой, освежающей кислинкой и долгим элегантным послевкусием.
Особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, салатами с морепродуктами, свининой под сладким соусом.
Вино выдерживается непродолжительное время на осадке в дубовых бочках.
Антинори Черваро Кастелло делла Сала Умбрия
Желто-золотистый цвет.
Сложный и интенсивный аромат вина цитрусовых ноток и цветочных акцентов акации, а также нюансов груши и ванили.
Хорошо структурированный и слегка сладковатый вкус спелых тропических фруктов с оттенками лесного ореха и выразизельными минералами на фоне маслянистой текстуры.
Вино прекрасно сочетается с форелью на гриле, омарами в апельсиновом соусе, фаршированными куропатками и другими блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.
Гарганега э Шардоне, Чело
Вино золотисто-соломенного цвета, с утонченным цветочно-ягодным ароматом, в котором доминируют нотки персика. Мягкое, элегантное и округлое во вкусе.
Превосходный аперитив, отлично сочетается с легкими закусками, рыбой и белым мясом.
Кантина Витикольтори Меоло Шардоне Венето 2019 г/у
Виноградники: почвы разных типов, в зависимости от происхождения области IGT Венето. Они характеризуются наличием гравийных отложений флювиогляциального и речного происхождения,
в которых недра целиком состоят из гравия, отложений с еще большим процентным содержанием песка, которые достигают полосу, где текстура становится более мелкой из-за присутствия ила и глины.
Климат: от арктической жесткости Доломитовых Альп до прибрежной мягкости Адриатики, Венето обобщает все температуры Европы.
Климат Венето субконтинентальный, но благодаря смягчающему свойству моря и цепи Альп, защищающему его от северных ветров, он, как правило, умеренный и поэтому приятный в любое время года.
Винификация: его получают путем винификации винограда с помощью мягкого прессования сразу после прибытия в погреб.
Сусло охлаждают до 10 ° С и очищают естественным путем, затем начинается алкогольная ферментация с добавлением отборных дрожжей и выдерживают при температуре около 16-18 ° С.
Заметки винодела: вино соломенно-желтого цвета с золотистыми бликами, имеющий аромат экзотических фруктов и яблок.
Его свежесть и мягкость хорошо сбалансированы, вино обладает элегантной ароматической стойкостью. Хорошая структура и вкус, это ценно для молодого вина,
но старение в бутылке увеличивает его обонятельную сложность.
Шардоне выражает все свои качества в сочетании с ризотто с травами, спаржей и яйцами и всеми блюдами на основе рыбы, ракообразных и моллюсков.
Рекомендуемая температура подачи: 8-10° C
1
|
5
|
6
|
Сообщение отправлено!