Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Шато Ксара Розе де Ксара
Розовйы цвет с неоновым оттенком.
Долгий и мягкий вкус с нотами свежих красных фруктов и белых цветов.
Вино подойдет к салатам, пицце, белому мясу или морепродуктам, включая суши.
Шато Ксара Блан де Л’Обсерватуар
Легкое и свежее вино с фруктовыми и цветочными нотами, в котором полнота достигается за счет Кларета, аромат – за счет муската, энергия и свежесть – за счет Совиньона, а элегантность – за счет полноты.
Вином можно наслаждаться отдельно или с морепродукты, салатами, ливанскими закусками и козьим сыром.
Восхитительный белый купаж, созданный на основе местного винограда сорта Обейди и названный в честь знаменитой Обсерватории, построенной отцами-иезуитами, основателями Шато Ксара
Шато Ксара Ле Приере
Рубиновый цвет.
Ароматы черных и красных фруктов, специй, лакрицы и гарнира.
Вино можно подавать отдельно или с сыром и салатами, а также с горячим и холодным мясом, рагу, пирогами и мезе.
Шато Ксара Кариньян Олд Вайн
Темно-фиолетовый цвет.
В аромате ощущаются интенсивные красные и черные фрукты с оттенками специй и гаррига.
Свежий вкус с нотами черной смородины, клубники и слив, специями, можжевельником и орегано.
Послевкусие долгое и стойкое.
Вино сочетается с красным мясом, мясным ассорти, пастой и крепким сыром.
Это вино производится с 60-летних лоз, выращенных в долине Западная Бекаа, где климат континентальный, на высоте 1200 метров на каменистой глинистой и известняковой почве.
Выдерживается в течение 12-14 месяцев перед фильтрацией и розливом по бутылкам.
Шато Ксара Мервах
Бледно-желтое вино с зеленоватыми отблесками.
В аромате чувствуются интенсивные цитрусовые и белые цветы с минеральными нотами.
Вкус насыщен тропическими фруктами с оттенками гуавы, лайма и летней дыни, все это сбалансировано свежей кислинкой.
У вина текстурированная середина с устойчивым послевкусием.
Сочетается с салатами и морепродуктами.
Шато Ксара Резерв дю Куван
Насыщенный фиолетовый цвет.
Аромат с оттенками слив, черной смородины, клубники, вишни и болгарского перца.
Дуб хорошо сочетается, создавая сложное и многослойное, округлое и мягкое во вкусе вино.
Вино лучше всего подавать при комнатной температуре ко всем видам красного мяса, рагу и пирогам.
Виноград собирается вручную и очищается от кожуры перед ферментацией. Каберне Совиньон выдерживается в дубе в течение шести месяцев перед купажированием.
Шато Ксара Блан де Блан
Шардоне придает элегантность, насыщенную сливочность и длину; Совиньон – свежесть, а Семильон – текстуру и характер.
В результате получается приятный баланс цитрусовых и косточковых фруктов со свежестью и сдержанными нотами дуба. Хотя им можно наслаждаться отдельно, Блан де Блан, по сути, является гастрономическим вином и лучше всего сочетается со всеми блюдами из морепродуктов и овощей. Подавать лучше слегка охлажденным.
Шато Ксара Сансет
Насыщенный розовый цвет.
Свежий аромат со нотами красных ягод и специй.
К вину подойдут блюда средиземноморской или восточной кухни, особенно суши, а также сырые овощи и мясное ассорти.
Шато Ксара Каберне Совиньон Кюве Спесиаль
Насыщенный фиолетовый цвет.
Ароматы малины, черной смородины с оттенками ванили, специй и кожи.
Богатый, элегантный вкус со сбалансированным танинам.
Вино подойдет к дичи, блюдам из красного мяса в соусе, а также к рыбе, приготовленной в красном вине.
Вино выдерживается в течение 12 месяцев во французском дубе (50% – новый).
Шато Ксара Шато
Насыщенный фиолетовый цвет.
Ароматы малины, черной смородины и немного ванили, специй и кожи.
Богатый, элегантный вкус с тонкими и сбалансированнымы танинами.
Вино подойдет к дичи, блюдам из красного мяса в соусе, а также к рыбе, приготовленной в красном вине.
Декантировать за час до подачи.
"Château Ksara Château" можно пить сразу или хранить до 30 лет.
Шато Ксара Кюве дю Труазьем Милленер
Плотное темно-фиолетово-красное вино с ароматами малины и черной смородины с оттенком ванили.
Богатое и очень сложное вино, обладающее во вкусе структурой, концентрацией и долготой с твердыми танинами.
Вино подойдет к дичи, блюдам из красного мяса в соусе, а также к рыбе, приготовленной в красном вине.
Перед подачей декантируйте не менее чем за час.
Можно пить сразу или выдерживать до 15 лет.
Выдерживается в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые, в течение 12 месяцев.
Шато Ксара Ле Суверен
Насыщенный темно-фиолетовый цвет.
Аромат с интенсивными нотами темных лесных ягод, специй, лакрицы, фенхеля и рожкового дерева.
Вино подойдет к дичи, блюдам из красного мяса в соусе, а также к рыбе, приготовленной с красным вино. Подавать следует при комнатной температуре. Декантируйте не менее часа перед подачей на стол.
Вино раскроет весь свой потенциал через 3-4 года или может храниться в холодильнике до 30 лет.
Виноград собирают вручную, очищают от кожуры и выдерживают в терморегулируемых емкостях. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в новом французском дубе в течение 24 месяцев в римских погребах шато, а затем разливается по бутылкам без фильтрации.
Шато Мусар Гастон Ошар Розе
Аромат с нотами клубники, миндаля, диких трав и розовой воды.
Вкус с тонами клубники, абрикоса, персика и чернослива, долгое освежающее лимонное послевкусие. С возрастом появляются пряные нюансы.
Подавать с лососем, морепродуктами, оливками и блюдами прованской кухни.
Шато Мусар Гастон Ошар Блан
Аромат с нотами апельсиновой корки и персиков, которые дополнены оттенками лимона и груши.
Вкус с нотами сливы и черешни, с пикантными апельсиновыми тонами и нюансами миндального ореха. Присутствуют также оттенки цветов, лимона, пряностей и медовых сот.
Подавать с ризотто со сливками и камамбером, также хорошее сочетание — бланкет из телятины или курица в горчичном соусе. Из сыров подойдут овечьи или козьи.
Шато Мусар Гастон Ошар Руж
Оттенки черной смородины, вишни, кожи и сладких пряностей.
Лакрица, гвоздика, корица, малина, черника.
Подойдет к плову, кутабам, к говядине или баранине с пряностями или к дичи. Из рыбы можно выбрать тунец. При формировании сырной тарелки отдавайте предпочтение зрелым сырам.
Сообщение отправлено!