Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Айяла Брют Натюр
ayala – пионеры концепции нулевого дозажа в шампани. до 2011 года вино называлось ayala zero dosage, это brut majeur без добавления дозажного ликера.
происхождение: виноградники пино нуар в аи, шардоне в кот де блан и пино менье в долине марны. всего около 60 различных участков. виноградники высокого класса – около 93% по шкале «echelle des crus».
производство: каждый участок винифицируется отдельно, в ёмкостях из нержавеющей стали. долгая ферментация, около 4 недель при низких температурах, натуральная яблочно-молочная ферментация. 70% кюве - вино текущего урожая, 30% - резервные вина двух предыдущих винтажей. вино вызревает на осадке минимум 4 года, после дегоржажа хранится еще 3 месяца перед выпуском в продажу. дозаж – 0 г/л.
описание: бледно-золотой цвет, тонкий устойчивый мусс. утончённое, чётко определённое и сфокусированное вино увлекает освежающими цитрусовыми и выразительными минеральными, меловыми тонами. изысканный аперитив, превосходный партнёр для свежих морепродуктов и рыбы.
Сообщение отправлено!