Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Риболла Джалла Скипетто
Соломенно-желтый, с золотистым отблеском цвет.
Свежий, с яркими оттенками цветущих полевых цветов и ореховыми нотами.
Как и аромат, цветочный с долгой и освежающей кислотностью.
Идеально подходит в качестве аперитива, а также прекрасно сочетается со всеми моллюсками и свежей рыбой.
«Риболла Джалла, Колли Ориентали дель Фриули DOC» Мерой 0.75
Светло-золотистый цвет.
: яркий, флорально-пряный, свежий, но в то же время гармоничный, с тонами восточных специй, цедры лимона, глазированного абрикоса, белых цветов, грейпфрута и нюансами пряностей
Сочный, очень точный и минеральный с нюансами цитрусовых, переспелого абрикоса, специй и липового мёда. вино обладает длительным, очень минеральным послевкусием
Подойдёт к свиной шее, запечённой в духовке, сыровяленым деликатесам, белому мясу, жареному цыплёнку, а также сырам средней выдержки.
Примосич Риболла ди Ославия Рисерва
Бледно-соломенный цвет, вкус очень чистый и сухой, вино объемное и полнотелое. на старте зеленое яблоко и печеный персик. соблазнительные оттенки акации, спелых фруктов, намек на солоноватость и легкая кислотность. финиш долгий и многогранный. подается к гороховому супу с копченостями, выдержанному местному сыру «монтазио», тунцу с кабачковой икрой.Капо Мартино
происхождение: полевой сбор фриулано, риболла джалла, мальвазия истриана, пиколит с виноградника капо мартино площадью 7,5 га в коммуне dolegna del collio. экспозиция: юго-восток, юго-запад. плотность посадки лоз – 8 700 лоз на гектар.
производство: ферментация в больших дубовых бочках, частичный контакт с осадком. выдержка в течение 12-16 месяцев в бочках из славонского дуба объёмом 750 л.
описание: неподражаемый образец элегантности. оттенки диких цветов, тропических фруктов, ананаса, цитрусовых, ванили и масла в букете. округлое вино с ярким вкусом с нотками цитрусовых и освежающей кислотностью.
Винтаж Тунина
происхождение: 16 га виноградника ronco del fortino на типичной для коллио почве из мергеля и песчаника, именуемой ”понка”. ”полевой сбор”, состоящий на 50% из шардоне и совиньон блан, 50% из традиционных для коллио сортов - риболла джалла, мальвазия истриана и пиколит. плотность посадок: 6000-7000 лоз на га. первый винтаж – 1975 год.
производство: урожайность около 30 гл/га. сбор всех сортов происходит одновременно. винификация в стали (85%) и в больших бочках (15%). выдержка на тонком дрожжевом осадке в тех же ёмкостях в течение нескольких месяцев.
описание: элегантное, насыщенное вино с тонами грейпфрута, меда и цветов. полнотелое и сбалансированное, с мягкой, плотной текстурой, тонкими нотами абрикоса, фенхеля, имбиря и розового перца во вкусе, с долгим, свежим и изысканно минеральным финалом. отличный потенциал для выдержки в бутылке.
Ди Ленардо Комемивуой Риболла Джалла
Итальянское вино соломенного цвета.
Лимон и грейпфрут в аромате с нотами белого перца и ромашки, а также легкими медовыми оттенками.
Яркий, сочный и свежей вкус с приятной кислотностью и минеральными штрихами в послевкусии.
Прекрасно подойдет к рыбе, особенно сырой, моллюскам и овощным блюдам.
Примосич Риболла Джалла
Соломенно-желтый цвет с золотистой окраской, алкоголь средней силы. характерный аромат; сухой вкус, слегка цитрусовый; приятная кислотность и нежные минералы. молодое вино риболла джиалла напоминает о недавно скошенном сене, яблоках сорта “голден делишес” и цветах акации.Риболла Джалла Коллио Ронко Бланкис
Бледно-жёлтый цвет.
Утонченный аромат с нотами акации и кустарника.
Во вкусе средней полноты присутствуют персиковые тона с легкими травяными нюансами, хорошо уравновешенная кислотность и отчетливая минеральность, которая усиливается в изысканном и длительном послевкусии.
Прекрасно подойдет к различным супам и рыбе под сливочным соусом.
Выдержка: 7 месяцев.
Л’адельки Риболла Джалла Коллио Doc Веника & Веника
Вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. Тонкий аромат с нотами цветущего боярышника и акации, желтых яблок и слив, белого персика, древесной коры. Свежий вкус с оттенками цитрона и лайма, минеральными нюансами, выраженной кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать к свежим устрицам, холодным рыбным закускам, таким как севиче или тартар, овощному крудите куриной пастроме.
Примосич Клин
Золотисто-желтый цвет. сложный аромат с элегантными нотами боярышника и миндального пирога, тонкие нюансы экзотических фруктов и сухих трав. насыщенная текстура, сбалансированная кислотность выступают в идеальной гармонии и дополняются интригующими оттенками подрумяненного хлеба. неповторимый глубокий вкус, глубина и продолжительное послевкусие в полной мере отражает место рождения этого вина.Сообщение отправлено!