Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Фонсека Руби Порт
производство: бленд портвейнов, которые выдерживаются в течение 3 лет в больших дубовых чанах.
сахар: 120 г/л.
описание: яркие оттенки спелых красных ягод и сливы во вкусе. молодой портвейн с шелковистыми танинами и освежающей кислотностью.
гастрономические рекомендации: прекрасное десертное вино, особенно хорошо к выдержанным сырам с голубой плесенью.
Фонсека Тони Порт
происхождение: селекция урожая с виноградников в различных частях региона дору.
производство: традиционная винификация портвейна. fonseca tawny выдерживается три года в небольших деревянных бочках, объёмом около 630 литров. в отличие от других домов, вина фонсека вызревают в погребах более тёплого и сухого дору, а не в прибрежном вилла нова да гайя. значительная разница в тепле и влажности придает портвейнам ”тони” от фонсека очень
отличительную черту - «запеченые» ноты, напоминающие ириску.
описание: этот порто будет прекрасным завершением обеда или вечера в компании с тарелкой орехов – грецких или миндаля, но бокалом можно наслаждаться и просто так. подавать слегка охлаждённым. в бокале раскрывается пряными нотами мускатного ореха, миндаля, абрикосового и алычового мармелада. во вкусе богатый и сложный, гладкий и мягкий по ощущениям.
Фонсека Бин № 27
историческое семейное хозяйство - производитель качественных портвейнов. в ярком фруктовом букете чувствуются нотки черешни, черной смородины, сливы, шоколада и специй. полнотелый портвейн с отличной структурой и долгим насыщенным послевкусием. готов к употреблению сразу после бутилирования, также годен для выдержки в бутылке.
рейтинги: wine spectator - 90/100; r.parker - 86/100.
Фонсека Терра Прима Органик Порт Файнест Резерв
происхождение: в 1992 году земли флагманского поместья дома - quinta do panascal в долине тавора были переведены на органическое виноградарство в качестве новаторского эксперимента. на сегодняшний день виноградники другого исторического поместья quinta de santo antónio в долине пиньяо, также полностью переведены на органические методы. fonseca также развивает партнерские отношения с землевладельцами, практикующими органическое виноградарство в долине дору. первый релиз этого вина состоялся в 2002 году, когда появилась возможность использовать для крепления сусла органически сертифицированный нейтральный виноградный спирт соответствующий высоким качественным стандартам фонсека.
производство: ручной сбор винограда и строгая селекция по качеству. полное гребнеотделение. после 3 дней ферментации в сусло добавляется нейтральный виноградный спирт, затем вино помещается в большие бочки объёмом 10000 л., где выдерживается в течение 3-4 лет.
описание: ясная и звучная, интенсивная ароматика спелых чёрных ягод на фоне бальзамических нот, тонких специй и ненавязчивой минеральной линии, баланс безупречен – естественная сладость и алкоголь превосходно интегрированы, аккуратно завуалированы бархатом ягод и отменной свежестью. напрашиваются ассоциативные параллели с лучшими каберне из напы. употреблять слегка охлаждённым (14⁰с) с чёрным шоколадом или десертами с ягодами.
Фонсека Кинта ду Панаскаль Винтаж Порт
происхождение: селекция лучшего винограда флагманского поместья quinta do panascal на правом берегу речки травора, в престижном субрегионе сима коргу.
производство: ручной сбор и строжайшая селекция по качеству. ферментация в традиционных лагарах, гранитных ёмкостях где виноград даваят ногами. после 3 дней ферментации брожение останавливают добавляя нейтральный виноградный спирт высшего качества. выдержка в течение 2 лет в старых больших дубовых бочках. розлив без фильтрации, оклейки и осветления.
описание: ощущения близки к идеалу, ароматика сложная и нереально глубокая, многослойная и проникновенная, звучит как лучший симфонический оркестр под управлением виртуозного дирижёра. во вкусе завораживающая, гладкая и бесшовная гармония, шёлк и бархат, живая энергетика и свежесть. фантастическое равновесие, достойное лучших бургундских гран крю.
Фонсека 20 Лет Тони Порт
историческое семейное хозяйство, производитель качественных портвейнов. портвейн янтарного цвета. яркий фруктовый букет с тонами корицы, ириски и легкими нотками дуба. в пряном вкусе ощущаются оттенки гвоздики, имбиря и клена. вино с приятной шелковистой текстурой и долгим элегантным послевкусием. содержание сахара – 112 г/л.
рейтинги: wine spectator - 94/100.
Фонсека Гимарайнш Винтаж Порт
происхождение: селекция лучшего винограда поместий quinta de santo antonio, quinta do cruzeiro и quinta do panascal в престижном субрегионе сима коргу.
производство: ручной сбор и строжайшая селекция по качеству. ферментация в традиционных лагарах, гранитных ёмкостях где виноград даваят ногами. после 3 дней ферментации брожение останавливают добавляя нейтральный виноградный спирт высшего качества. выдержка в течение 2 лет в старых больших дубовых бочках. розлив без фильтрации, оклейки и осветления.
описание: очень глубокий темно-пурпурный цвет. типичный для винтажного портвейна звучный и яркий, слаженный ягодный нос с ароматами спелых черных ягод, ароматных трав и тонких нюансов сладких специй на заметном минеральном фоне графита и влажной земли. полнотелое вино с хорошо интегрированными танинами, великолепной свежестью и очень долгим финалом. выдающийся потенциал выдержки. перед употреблением обязательно декантировать.
Сообщение отправлено!