Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Домен Бийяр Пэр Э Фис Оcсе-Дюресс
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках.
Коммуна Осэ (в Средние века принадлежала аббатству Клюни), в сочетании со значимым клима Ле Дюрес (Les Duresses), расположена к западу от Мерсо.
Домен Бийяр Пэр э Фис Сен-Обан Премье Крю Ле Касте
Вино выдерживалось 12-18 месяцев в дубовых бочках из лесов Тронсе и Вогез.
Виноград для этого вина собирают с участка виноградника Премье Крю Ле Касте.
Ручной сбор, классическая винификация.
Клоди Жобар Поммар Вьей Винь
Щедрый аромат черники, ежевики, вишни, подлеска, лакрицы и минералов.
Округлый, гармоничный вкус с фруктово-пряными оттенками, мягкими танинами и длительным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с блюдами французской кухни, особенно удачно с блюдами из пернатой дичи, гуся и гусиной печени, а также с утиной грудкой под ягодным соусом и мягкими сырами.
Шартрон э Требюше Поммар
Темно-рубиновый цвет.
Насыщенный аромат черешни с пряными нюансами.
Яркий и плотный вкус с шелковистыми танинами в длительном послевкусии.
Вино прекрасно подойдет к красному мясу на гриле с соусом, стейкам, рагу из ягненка, а также сырам, таким как, Эпуас, Лангр, Сументрен, Ливаро, Пон-Л’Эвек и Конте.
Андре Гуашо Бон Премье Крю Сан Винь
Блестящий темно-рубиновый цвет средней насыщенности.
Комплексный букет вина окутывает нотами спелых красных и черных фруктов и ягод вперемешку с оттенками подлеска, пряных специй, горького шоколада и дуба.
Легкие акценты копченостей и табака.
Во вкусе насыщенное, среднетелое, с приятной фруктовой глубиной, тонами красной вишни, малины, лесных ягод, чернослива, дополненных оттенками шоколада, ванили, табака, легким животным акцентом.
Приятная изящная танинность, гладкая фруктовая кислотность - всё в балансе.
Долгое пряное послевкусие с нюансами специй и сушеных ягод.
Комплексный стиль вина отлично дополнят блюда из ягненка, телятины, утиная грудка, жареное мясо с насыщенными пряными или ягодными соусами, грибные блюда, выдержанные сыры.
Домен Филипп Жирар Поммар Вьей Винь
Бледно-рубиновый цвет.
Сложный аромат с нотами ежевики, черники, красной смородины, вишневой косточки, спелой сливы, кожи, шоколада, черного перца.
Многогранный, долгий и развивающийся вкус с выразительными и гармоничными танинами, мириадой лесных и ягодных ароматов в послевкусии.
К вину подойдут дичь, говядина, баранина, сыры.
Вино выдерживается 9 месяцев в бочках (40% новые).
Домен Клоди Жобар Поммар Премьер Крю Ле Шармо
Многогранный, щедрый аромат вина наполнен тонами черники, черной смородины, ириса и цветов фиалки.
Вино чарует открытым, хорошо структурированным вкусом с оттенками минералов, вишни, камня и специй, с плотными танинами и долгим, устойчивым послевкусием.
Станет прекрасным сопровождением для острых и пикантных блюд из красного мяса и крупной дичи, маринованного мяса, сыров.
Домен де ля Вужере Поммар Ле Пти Нуазон
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках из леса Cîteaux, из которых 26% – новые. Объем выпуска – 2176 бутылок в год.
Винификация с 10% винограда целыми гроздями, холодная мацерация. Ферментация с местной культурой дрожжей с аккуратным ежедневным пижажем. Для выдержки использовались бочки из дуба Cîteaux. Розлив без оклейки с легкой фильтрацией.
Домен де Монтий Бон Премье Крю Ле Грев
Светло-красноый цвет.
Ароматы спелой дикой вишни и других красных ягод.
Плотный, сочный вкус с тонами граната, вишни и дыма.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (15% нового дуба).
Домен де Монтий Вольне Премье Крю Ан Шампан
Вино нежно-рубинового оттенка.
Сдержанные, но спелые ароматы черной вишни, лакрицы и мускусного шоколада.
Во вкусе ощущаются тона темного шоколада, вино также демонстрирует удивительную кислотность и живые нотки лакрицы и трав. Танины довольно мягкие, но настойчивые.
Это вино больше поражает текстурой, чем минеральностью, в большей степени благодаря смягченным танинам.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Домен де Курсель Поммар Премье Крю Гран Кло дез Эпено
Спелое вино с легким животным оттенком, тонами черной сливы, темного шоколада в букете.
Живое во вкусе с уверенными танинами.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры.
Площадь Grand Clos des Epenots – 4,82 га. Это монополь, самый большой виноградник во владении Дома. Почвы глинисто-известняковые, с большим количеством гальки, прекрасно дренируемые. Средний возраст лоз – 60 лет.
Традиционная винификация.
Домен Аньес Паке Оспис де Бон Поммар Кюве Бийарде
Темно-рубиновый насыщенный цвет с гранатовым отливом по краю.
Многогранный, слоистый аромат с тонами темных ягод, оттенков цветов, специй, трав и горького шоколада.
Сбалансированное, структурированное вино с насыщенным вкусом с доминантой черной спелой вишни.
Интегрированные танины, гармоничная кислотность и длительное бархатное минеральное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 л и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Давид Моро Маранж
Мягкий рубин со светлыми краями цвет.
Гармоничный, фруктовый и в то же время элегантный аромат с типичными для пино нуара тонами красных ягод, оттенками вишни, пряностей и подлеска
Сочный, многогранный, пряно-минеральный вкус с нотками лесных ягод, пряностей, а также типичными нотками подлеска и дымка. вино обладает длительным, минеральным послевкусием
Красное из аппеласьона Маранж отлично подойдёт к ризотто со сморчками, ароматному красному мясу, приготовленному на гриле (ягнёнок), а также не очень выдержанным сырам.
Ру Пер э Фис Бон Монтэ Руж
Аромат вишни, ежевики, сливы, черной смородины и крыжовника, которые дополняют оттенки трюфеля, кожи и пряностей.
В молодом вине доминирует вкус свежего винограда. Со временем появляются дымные, древесные оттенки и ноты кожи.
Вино прекрасно подойдет к жареной или тушеной дичи и пикантным сырам типа мюнстера или эпуаса.
Выдерживается 13-15 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 25% из которых — новые.
Оливье Лефлев Пернан-Вержелес Руж
Темно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с тонами вишни, сливы, роз, лакричника, оттенками зеленых оливок, пряностей и подлеска.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с гладкой текстурой, интегрированными танинами и кислотностью, сочным вкусом с тонами вишни и специй, с длительным минеральным изысканным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 17 месяцев, из которых 5 месяцев в стальных емкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (25% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Шартрон э Требюше Маранж Премье Крю Ле Кло де Руа
Рубиновый цвет.
Аромат черной смородины, клубники и кофейными нюансами.
Свежий и интенсивный вкус средней полноты с фруктовымы тонами и нотами лакрицы и зеленого перца.
Бархатистые танины и легкие ванильные штрихи в полевкусии.
Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из белого и красного мяса, а также сырам, таким как Бри, Камамбер, Мюнстер, Маруаль, Эпуас и Реблошон.
Ру Пер э Фис Поммар
Аромат вишни, сливы, ежевики, смородины, пряностей и трав.
Вкус спелой вишни, сливы, ежевики, смородины, тонкими оттенками ароматических трав и пряностей. На втором плане — минеральность, дымные ноты.
Едва уловимые шоколадные нюансы в мягком послевкусии.
Вино подойдет к блюдам из дичи, домашней птицы, паштетам, сырам вроде эпуаса и конте.
Ру Пер Э Фис Бон Премье Крю Кло дю Руа
Аромат малины, клубники, черной смородины, ежевики, с возрастом появляются ноты пиона, жасмина, фисташек, сливы, кожи, трюфеля, корицы.
Во вкусе доминирует ежевика, ее оттеняют нюансы мха и трав. Освежающая кислотность и умеренные танины.
Легкие дубовые ноты в послевкусии сменяются пряностями.
Вино прекрасно подойдет к мраморным стейкам, тушеному ягненку, кус-кусу или таджину с говядиной, мягким коровьим сырам типа эпуаса и ами дю шамбертен.
Выдерживается 20 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 25% из которых – новые.
Анри Буалло Поммар Премье Крю Ле Рюжьен
Рубиновый цвет.
Аромат с нотами черешни, черной смородины и сладких пряностей.
Ароматический профиль вина повторяется в интенсивном, концентрированном и фруктовом вкусе средней полноты и надолго задерживается в послевкусии с шелковистыми танинами.
Прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного и белого мяса.
Выдержка: 15 месяцев.
Патрик Жавийе Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Серпантьер
Элегантное вино с яркой минеральностью и изящной кислотностью.
Аромат красных фруктов с оттенками ревеня.
Сложный, богатый, освежающий вкус с тонами ежевики и малины.
Прекрасно интегрированные мягкие и освежающие танины.
Прекрасно сочетается с телятиной, белым мясом и с сырами.
Ру Пер э Фис Кортон Гран Крю
Аромат черники, крыжовника, вишневого ликера и фиалки. В процессе аэрации на поверхность выходят животные тона, оттенки кожи, перца и лакрицы.
Во вкусе доминируют ноты ежевики и черной смородины, их дополняет лакрица, пряности, кофейно-шоколадные оттенки.
Мощные танины, очень длительное послевкусие с легким древесным тоном.
К этому вину хорошо подойдут блюда из кабана, косули и пернатой дичи.
Проводит 18-22 месяца в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 35% из которых – новые.
Возраст лоз – 40 лет.
Анри Буалло Вольне Премье Крю Ле Кайре
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с нотами красных и черных ягод с цветочными и цитрусовыми оттенками.
В интенсивном, плотном и очень элегантном вкус присутствуют тона черешни с нотами ванили и корицы, переходящие в длительное послевкусие с бархатистыми танинами.
Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного и белого мяса.
Выдерживается 15 месяцев.
Жаффлен Бон Премье Крю Сюр ле Грэв Кло Сент Анн Монополь
Яркий рубиновый цвет.
Приятный аромат красных фруктов со скромными танинами.
Мягкий, плотный и элегантный во вкусе.
Гармоничное послевкусие и хороший потенциал выдержки.
Вино сочетается с мясом на гриле или в соусе, типа Демигляс и разнообразных сыров.
Сообщение отправлено!