Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Ля Гасконь д’Алан Брюмон Мерло Танна
В аромате доминируют ягоды — черная и красная смородина, малина, ежевика; их дополняют пряности.
Ягодно-фруктовые ароматы находят свое продолжение во вкусе: их гармонично дополняют мягкие танины.
Вино подойдет к стейкам и другому приготовленному на гриле красному мясу — например свинине «черных» пород, утке или бараньей ноге. Также можно подать его и к традиционному шашлыку, не опасаясь, что маринад испортит впечатление. Если в планах лишь легкий перекус, то можно сервировать тарталетки с рийетом из птицы или дичи или подать вино с мягким козьим сыром небольшой выдержки.
Шато Букассе
В гамме фруктовых ароматов на первый план выходит ежевика.
Во вкусе фруктовые нотки ежевики соседствуют с деликатными древесными тонами. Этот 2015-й год упрямо кажется 2019-м. Ощущение очень молодого вина.
Идеальная пара для этого вина — мясо, мясо и еще раз мясо. Оно справляется с достаточно жирными и пряными блюдами, традиционными для гасконской кухни: самое известное из них, пожалуй, утиные ножки конфи, но смело можно открыть бутылку и к любому насыщенному рагу из говядины, баранины или даже дичи. Также вино станет прекрасным сопровождением к приготовленным на гриле стейкам или запеченной в духовке птице или свиному окороку.
Шато Монтюс Престиж
Комплексный аромат с фруктовой базой и оттенками бальзамика и какао.
Во вкусе раскрываются бальзамик и какао, переходящие в послевкусии в дымно-смолистые ноты.
Составит пару стейку, приготовленному на гриле, подойдет к баранине и дичи, можно смело подавать к шоколадным десертам или тартам с малиной, смородиной или земляникой.
Шато Монтюс Икс Эль
В аромате различимы кофейно-шоколадные тона, бальзамик и табак.
Во вкусе развиваются тона сладких пряностей, фруктов и кожи. Шелковистые танины и утонченная текстура. Продолжительное послевкусие.
Вино рекомендуется подавать к тушеному или запеченному мясу. Можно не бояться сочетаний со сложными подливами — вино уверенно справится с белыми грибами и трюфелями, а также с пряностями или коньяком в составе соуса. К примеру, вино подойдет к легендарной французской классике — зайцу по-королевски (lièvre à la royale), блюду с очень ярким вкусом.
Шато Монтюс Ля Тир
Концентрированный аромат с нотками кофе, гвоздики, лакрицы, ежевики и черешни.
Сложный комплексный вкус сочетает ноты солодки, мяты, вишни. После аэрации проявляются оттенки жареного кофе.
Вино подойдет к запеченному в духовке или приготовленному на гриле мясу — стейку или баранине. Кроме того, можно смело откупорить бутылку, если планируете подавать пряные блюда восточной кухни. Вино составит пару кускусу с кефцой, тажину с говядиной, сладким картофелем и квашеными лимонами, заулуку — традиционному марокканскому салату из печеных овощей с заправкой, в которой доминирует зира. Но также можно попробовать сочетать это вино с похожими по вкусовой палитре, но более привычными нам блюдам грузинской кухни — лобио из красной фасоли, чкмерули.
Пти Гастон Мадиран
В аромате вино демонстрирует ягодно-фруктовые нотки с оттенком черного перца.
Во вкусе находят свое продолжение ягоды — отчетливо различимы клубника и малина; их дополняет оттенок ванили.
Прекрасно сочетается с различными мясными закусками, барбекю, овощными салатами.
Торюс
Смородина и ежевика.
Тона малины и мяты.
Отличный выбор для барбекю, рекомендуем также к антрекотам на гриле, свиному краю, с блюдами азиатской кухни — уткой по-пекински, сычуаньской свининой.
Шато Монтюс
В аромате доминируют ноты клубники и вишни.
Во вкусе фрукты продолжают лидирующую партию, в финале уступая место пряным ноткам кориандра.
Рекомендуется сочетание с копченой утиной грудкой, касуле, рагу из оленины с подливой из клюквы или грибным соусом.
Шато Букассе Вьей Винь
На фоне фруктовой палитры вкусов проявляются оттенки кофе, шоколада и сигар.
Во вкусе более полно раскрываются заявившие о себе в аромате кофейно-шоколадные ноты.
Вино оттенит приготовленное на гриле мясо — утиную грудку или стейк. Также можно смело рекомендовать его к запеченной или тушеной баранине или дичи. Из десертов идеальной парой будет классический шоколадный мусс с черной смородиной, но также можно смело экспериментировать с пирогами и тартами с любыми красными и черными ягодами.
Сообщение отправлено!