Домэн Жерман Мерсо Вирой
Жозеф Фэвле Мерсо Промье Крю Блани
Очень сосредоточенное вино, обладающее силой и характером.
Мощное и упругое и в то же время очаровательное и гармоничное.
Чистый, элегантный образец Мерсо с виноградника Премье Крю, расположенного на холмах с каменистыми, мергелевыми почвами рядом с деревней Blagny. Год посадки лоз – 1963, ежегодный объем производства – 6500 бутылок.
Виноград собирается вручную и сортируется. После первичной ферментации молодые вина выдерживаются 14-16 месяцев в 1/3 новых бочек и 2/3 бочек повторного использования.
Альбер Бишо Мерсо
Вино бледно-желтого цвета с золотистым оттенком.
Насыщенный букет с тонами миндаля, сухой листвы, корки горячего хлеба, яблок сорта Ранет.
Густое, бархатистое, почти маслянистое во вкусе вино с потрясающей сливочной текстурой, минеральностью и хрустящей кислотностью.
Длительное послевкусие.
К вину подойдут острые выдержанные сыры, паштет из гусиной печенки, карпаччо из гребешков с ореховым соусом, жареная рыба, омары и лангустины, курица в сливочном соусе, ризотто с креветками и белыми грибами.
Фермантация вина проходит в дубовых бочках (15-35% новые) от 6 недель до 2 месяцев, с дальнейшей выдержкой в дубе на протяжении 14-16 месяцев.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Ле Клу
Красивый светло-золотистый цвет.
Элегантные ароматы зеленого яблока, лимона, персика, сухих полевых трав, меда и специй.
Среднетелое, маслянистое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислотностью и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из рыбы под белыми соусами, например, щукой под сливочным соусом или лососем под щавелевым соусом.
Выдерживается в течение 10-12 месяцев в бочках из французского дуба, менее 15% из которых новые.
Вино Домен Франсуа Гану Мерсо Кло де Таво Монополь
Золотистый цвет.
Очень теплый, богатый в ароматике характер. Аромат мощный, долгий вкус.
Вино, которое хорошо стареет, сохраняя свежесть и живость. Ноты булочек бриошь, жареного миндаля, цитрусовых, приятная минеральность, в которую чуть-чуть вплетен оттенок масла.
К вину подойдут улитки по-бургундски, паста, лазанья.
Виноград выращивается на закрытом участке, окруженным стеной – участок Кло де Таво Монополь. Год посадки лоз – 1970.
Вино Домен Франсуа Гану Мерсо Кло де Мекс Шаво Монополь
Золотистый цвет.
В аромате сложное и комплексное вино: персики, нектарины, тон лимона с отличной насыщенностью.
Свежий вкус со временем все больше раскрывается.
Длительное послевкусие с флоральными и цветочными нотами.
К вину подойдут курица, паста, индейка.
Потенциал хранения от 5 до 10 лет, зависит от винтажа.
Конт Сенар Мерсо
Пышный аромат из лимона и персика с нотами фундука, а также медовыми и ванильными оттенками отражается в плотном, маслянистом вкусе и продолжается в долгом послевкусии, где добавляются сливочные и анисовые штрихи.
Винсен Жирарден Мерсо Ле Вьей Винь
Восхитительное сочетание жареного миндаля и фундука с растительными, цветочными (боярышник, бузина, папоротник, липа, вербена) и минеральными (кремень) нотами.
Богатое во вкусе вино с приятными ореховыми тонами.
Длинное и структурированное послевкусие.
К вину подойдут голубые сыры и фуа-гра, телятина или птица в белом соусе, моллюски на гриле и в соусе.
Возраст лоз: 50 лет.
Альбер Бишо Домэн дю Павийон Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Вино соломенного цвета с золотистыми оттенками.
Богатый аромат с нотами лимонных цукатов, миндаля, белых цветов и свежеиспеченного хлеба.
Гладкий и бархатистый вкус с оттенками орехов, засахаренных фруктов, тёплых булочек и специй. Длительное послевкусие.
Вино идеально сочетается с рыбой, моллюсками, белым мясом, птицей в соусе и выдержанными сырами.
Домен Пьер Буасон Мерсо Ле Крио
Вино выдерживалось 18-22 месяца в дубовых бочках, из которых около 30% – новые.
Виноград для этого кюве собирают с льё-ди Les Criots в Мерсо. Возраст лоз – более 50 лет.
Домен Тессье Мерсо Премье Крю Ле Шарм Дессю
Лоран Понсо Мерсо Кюве дю Пандореа
Желто-золотистый цвет.
Изысканный аромат зеленого яблока, ананаса и спелой айвы с оттенками корицы, ванили, сливочного масла и поджаренных тостов.
Мощный, сложный, интенсивный, идеально сбалансированный и структурированный вкус с бодрящей кислотностью, обильной минеральностью и цитрусово-цветочными акцентами, плавно переходящими в соблазнительное послевкусие.
Вино можно подать к насыщенным салатам, блюдам из рыбы и белого мяса.