Лунэ Бозони, Лабьянка Лигурия ди Леванте, 2020
Теренцуола Колли ди Луни Верментино Винье Бассе
Вино привлекает соломенно-золотистым цветом. обладает утонченным ароматом, сотканным из нот цитрусовых, персика, шалфея и трав. демонстрирует мягкий, свежий вкус с гладкой текстурой, фруктовыми, персиковыми и цветочными оттенками, плавно переходящими в округлое послевкусие.
Лунэ Бозони Колли ди Луни Верментино Этикетта Гриджа
Вино переливается золотисто-зеленоватыми оттенками. аромат очень свежий, изящный, яркий и многогранный, раскрывается нюансами груши, косточковых фруктов, а также белых цветов, акации и цветочного некрата. вкус щердый в прекрасной сбалансированной кислотностью, придающей вину пикантность.
Пигато Дурин
Бледно-желтый с золотистыми отблесками цвет.
Богатый, фруктовый аромат с чистыми нотами сливы, зрелого персика и меда на минеральном фоне и легкими тонами желтых цветов, мускуса и сосновой смолы.
Вкус вина сухой, но мягкий, щедрый, слегка тепловатый, пикантный, с хорошим телом, отличной устойчивостью и приятной горчинкой на заднем плане, напоминающей персиковую косточку и чуть горьковатый мед.
Прекрасно подойдет к салату из цезарских и белых грибов; фаршированному луку; слоеным пирожкам с луком-пореем; блинчикам с грибами; луковому супу; пастам с Песто: ньоккам, трофьетте, лазанье, корцетти и тренетте; ризотто и пастам с грибами; омару на пару с соусом из лука-шалота, запеченной рыбе по-лигурийски.
Выдержка: 6 месяцев.
Линеро Пианоро Колли ди Луни Верментино
Теренцуола Колли ди Луни Верментино Фоссо ди Корсано
Платье светло-соломенное с золотистыми бликами. у вина свежий, интенсивный аромат с нюансами спелого яблока и цветочными акцентами. букет дополнен утонченными нюансами миндаля и жасмина. сбалансированный, гармоничный и изящный вкус раскрывается мягкой текстурой, округлыми нотками спелого персика, груши и цитрусовых. долгое послевкусие украшено штрихами сливы.
Россезе Дурин
Бледно-рубиновый цвет.
Изысканный и носыщенный аромат с нотами розы, клубники, малины и черники.
Вино с легким, но ярким и экспрессивным вкусом с мягкими танинами.
Прекрасно подойдет к равиоли по-генуэзски (с телячьим фаршем и потрохами), тренетте (генуэзская паста) и ризотто с мясным рагу, каннеллони, cima alla genovese (телятина, фаршированная овощами, сыром и другим мясом), телятине с грибами, жареной пернатой дичи, сушеной треске по-лигурийски, рыбному супу.
Выдержка: 6 месяцев.
Аликанте Коллине Савонези
Насыщенный рубиновый цвет.
Объемный и интенсивный аромат с нотами увядшей розы, ежевики, малины и вишни.
Вино с плотным и мягким вкусом и обладает длительным фруктовым послевкусием.
Прекрасно подойдет к жареной телятине, дичи и умеренно острым сырам.
Выдержка: 6 месяцев.
Пигато И С-чанки Дурин
Бледно-желтый с золотистыми отблесками цвет.
Интенсивный, сложный и богатый аромат с фруктовыми и травяными нотами с отчетливыми минеральными оттенками, и цитрусовыми тонами. На переднем плане – ароматные травы и пряности: тимьян, шалфей, чабрец, мята, белый перец и звездочка аниса.
Вино с плотным, пикантным и щедрым вкусом с прекрасной структурой и замечательной комбинацией мягкости и яркой кислотности, устойчивое и многогранное. В длительном послевкусии – все те же элегантные фруктовые и травяные тона с нотами свежего миндаля и аниса.
Прекрасно подойдет к белому мясу и потрохам, тушеным с травами, рыбному карпаччо, кальмарам и каракатице inzimino (с острым соусом из шпината, помидоров, жгучего перца, чеснока, тимьяна, орегано, майорана и базилика), пасте и ризотто с ракообразными; рыбе, запеченной в фольге.
Выдержка: 6 месяцев.
Пигато Брайе Дурин
Бледно-желтый с золотистыми отблесками цвет.
Богатый, фруктовый аромат с нотами желтого персика с тонами экзотических фруктов, меда и смолы.
Вино с мягким, пышным, слегка тепловатым и пикантным вкусом с длительным и интенсивным послевкусием.
Прекрасно подойдет к морепродуктам и cima alla genovese (телятина, фаршированная овощами, сыром и другим мясом).
Выдержка: 6 месяцев.
Джева Пигато Ривьера Лигуре ди Поненте Дурин (без сульфитов)
Бледно-желтый с золотистыми отблесками цвет.
Интенсивный и объемный аромат с нотами фруктов и трав, среди которых особенно выделяются шалфей, тимьян и розмарин.
Вино с мягким вкусом средней полноты с тонами персика, лайма и множеством пряных нюансов. Длительное послевкусие, где добавляются миндальные ноты.
Прекрасно подойдет к пряным блюдам из рыбы, белого мяса или овощей, сырой рыбе и морепродуктам.
Выдержка: 7 месяцев.
Дель Дженерале Верментино
Насыщенный золотисто-желтый цвет.
Интенсивный свежий букет открывается тонами белых цветов, за которыми следует типичная фруктовость Верментино: спелый абрикос, спелая груша и желтая слива, оттенки цитрусовых цукатов, дополняемые нюансами пряных трав и нежной минеральной нотой.
Во вкусе сочетается убедительная мягкость и полнота, строгость подчеркивается изящной кислотностью, сглаженной приятными фруктовыми нотами.
К ним присоединяются оттенки пряных средиземноморских трав, цитрусовых, подчеркнутые минеральные нюансы.
Долгое послевкусие с легкой ореховой ноткой.
Сложные блюда из рыбы и морепродуктов, запеченный кролик.
Россо Сэ, Сельвадольче
У вина светлый рубиново-красный цвет. В богатом букете раскрываются ароматы лепестка розы, спелой вишни, смородины, табачного листа и специй. Среднетелое, богатое и элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами, плотной текстурой и ягодно-минеральными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать говядину и ягнёнка на гриле, пасту карбонара, дичь и выдержанные сыры.
Лунэ Бозони Нумеро Кьюзо Колли ди Луни Верментино
Вино насыщенного соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. в аромате преобладают тона полевых цветов, белых фруктов (белый персик, груша), присутствуют бальзамические нотки. минеральное, прекрасно сбалансированное вино с умеренной кислотностью и удивительной для белого вина длительностью.
Верментино Лунгера Дурин
Бледно-желтый с зеленоватыми отблесками цвет.
Элегантный аромат с нотами абрикоса, яблока и белого персика с оттенками шалфея, дрока и средиземноморского кустарника.
Вино с мягким и свежим вкусом с прекрасной структурой и устойчивостью.
Прекрасно подойдет к рыбе, запеченной в соли или фольге, а также к белому мясу и фаршированным овощам.
Выдержка: 6 месяцев.
Лунэ Бозони Альбарола
Соломенно-желтый цвет. интенсивный аромат диких цветов, средиземноморских трав и цитрусов. вкус объемный, свежий, повторяющий ароматику. вино сочетается с разными видами рыб и морепродуктами.
Кантине Лунае, Альбарола, 2019
В букете основной акцент на цитрусовых ароматах: цедра лайма, мандарина, грейпфрута и кумквата. нежность и тонкость аромату добавляют нюансы полевых цветов и морская минеральность. во вкусе ощущается сочность цитрусов и свежесть моря. вино с хорошим стержнем из кислотности, а также с собранным, строгим послевкусием.
Пьяноро Верментино
Цвет светло-желтый, блестящий, с зеленоватыми отблесками.
Насыщенный букет открывается сильными сортовыми нотами цитрусовых и тропических фруктов, в нём заметны легкие травянистые нюансы с оттенками листьев шалфея и интенсивный минеральный характер.
Безусловно сухой вкус демонстрирует свежесть и элегантность, изящная, подчеркнутая кислотность идеально сбалансирована полнотой и округлостью, оттенки спелых фруктов, цитрусовых и белых цветов дополняются выраженной минеральностью, типичной для терруара Луниджано.
Пьяноро Верментино идеально подходит к разнообразным блюдам из морепродуктов, рыбе, к антипасти и сырам.
Теренцуола Чинкве Терре
Свежее и минеральное вино, полное цитрусов и белых фруктов, экспрессивное и динамичное, взрывное и энергичное. в аромате преобладают яблочные и грушевые оттенки, а во вкусе дразнящая кислотность.
Крещендо, Сельвадольче
Вино светлого золотисто-соломенного цвета. В ароматах доминируют оттенки персика, дыни, сухих пряных трав и тостов. Среднетелое, хорошо сбалансированное и маслянистое во вкусе, с яркой кислотностью и нотками зелёного яблока и цветка орегано в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать в качестве аперитива и в сочетании с лёгкими салатами, блюдами из морепродуктов, пастой с лососем и сырами средней выдержки.
Ребоссо, Сельвадольче
Вино блестящего соломенно-жёлтого цвета. Выразительные ароматы белых цветов и цитрусовых переплетаются с оттенками груши, абрикоса и морского бриза. Среднетелое, плотное и гармоничное во вкусе, с яркой кислотностью и минеральными и фруктовыми нотками в долгом послевкусии.
Хороший аперитив и сочетание с курицей или индейкой, овощами на гриле (рататуй), холодной свининой и выдержанными сырами.
Теренцуола, Колли ди Луни Верментино Фоссо ди Корсано, 2019 (в п/у)
Невероятно точно выверенное вино. масло лимона, белые цветы, мята, яркая кислотность - все это дает верментино массу характера. пульсирующее и текстурное, вино обладает сногсшибательным балансом и чертовской привлекательностью.
Сообщение отправлено!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.