Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Брунелло Ди Монтальчино
происхождение: 6 га виноградников, расположенных в северной части региона, на высоте около 400 метров над уровнем моря, практически за городской стеной монтальчино. лозы посадки 1975, 1977 и 1982-1983 гг. почвы преимущественно песчаные с вкраплениями крупного известняка и галестро. плотность посадки 3 400 лоз на гектар.
производство: практика минимальной интервенции в естественные процессы. ручной сбор, частичное гребнеотделение. спонтанная ферментация на диких дрожжах, в больших дубовых бочках без контроля температуры. регулярный ремонтаж в начале процесса от нескольких часов, до пары дней. общее время мацерации 20-22 дня. традиционный вертикальный пресс. выдержка в больших бочках из французского и славонского дуба от 39 до 41 месяца. минимальный аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев.
описание: тонкая ароматика с тонами лесных ягод, вишни, подлеска, луговых трав, шалфея, смолы и кружевными эфирными нюансами. вкус объемный, многоуровневый, с упругой живой кислотностью и красиво интегрированными, благородными танинами. классическое брунелло во всех его проявлениях, элегантное, сбалансированное, объемное и полное, с потрясающим равновесием всех компонентов. долгое и прникновенное послевкусие.
Сообщение отправлено!