Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Сольлуна Приорат
Насыщенный рубиновый цвет.
Свежий и парфюмированный аромат с тонами свежих лесных ягод, как черных, так и красных. Бальзамическая ароматика проявляется немного позже, нотки какао, легких специй и диких лесных трав.
Богатое и минеральное во рту вино с хорошо сбалансированным алкоголем. Ровные и шелковистые танины с пряно-ягодным послевкусием.
Вино составит прекрасную пару блюдам из говядины, испанской чоризо, различным тапасам и хамону.
Парделассес
Вино рубинового цвета с гранатовым оттенком.
Многогранный аромат с оттенками подлеска и лесных трав, кожи и свежей клубники.
Минеральное и экспрессивное во во вкусе вино.
Освежающее, энергичное и длительное послевкусие.
К вину подойдут красное мясо на гриле, блюда из дичи, лесные грибы, выдержанные сыры.
Ритме Приорат
Глубокое и сложное вино.
Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 10 месяцев.
Ни оклейки, ни фильтрации.
Сельер Акустик Плаер
Тона спелых черных фруктов, графита, очень любопытные оттенки сланцев и торфа, на заднем плане копченый бекон.
Вино переходное от среднетельного к тельному, концентрированное, с изобильными танинами и сочным финишем.
Определенно выиграет от продолжительной выдержки в бутылке.
Выдержано 12 месяцев в французских барриках второго года.
Деклара Виньес Сентенариес
Вишнево-вишневый цвет.
Ароматы специй, ванили и бальзамика (мяты) дополняются другими ароматами (какао).
Очень элегантное и соблазнительное вино с живым, свежим и маслянистым послевкусием.
Танины округлые, послевкусие очень долгое и сбалансированное.
Выдержано 24 месяца в 100% новых французских бочках.
Вино произведено на 100% из сорта Кариньена (лозы старше 100 лет).
Деклара Селессио Эспесиаль
Интенсивный фиолетово-красный цвет.
Аромат с нотами цветков (лилия, роза), сменяющихся спелыми красными фруктами с минеральными тонами.
Свежее, но интенсивное во вкусе вино с с нотами спелых красных фруктов и минеральными оттенками с ванилью.
Выдержано 14 месяцев на 80% в новых французских бочках.
Мас Мартинет Ками Пессеролес
У вина многогранный, комплексный аромат, в котором ощущаются штрихи спелых красных фруктов, украшенные нюансами какао, специй и нотками инжира. свежий букет с утонченным минеральным кружевом. элегантный, открытый, яркий вкус соткан из насыщенных ягодных оттенков ежевики, черники, а также ноток спелой вишни и пряных перечных штрихов. нежные минеральные акценты подчеркивают танинную структуру и развиваются в долгое, гармоничное послевкусие.Тосалет Кариньян Виньес Веллес
Прозрачный темно-фиолетовый цвет.
Чистый и очень интенсивный аромат, напоминающий плоды черной ягоды, красной вишни и малины в сочетании с минеральными нотами кремня и намека на эвкалипт в элегантной комбинации с обожженным дубом, специями, табаком и кофейными бобами.
Сухой, полнотелый вкус с богатой концентрацией сочных фруктов, крепкими, но зрелыми танинами и освежающей кислотностью, благодаря чему это великолепное вино будет прекрасно развиваться в течение следующих 12-16 лет.
Мас Мартинет Элс Эскурсонс
Вино чистого, яркого вишневого цвета с гранатовым ободом. после недолгой аэрации аромат раскрывается целым фейерверком оттенков: ежевика, вишня, тимьян, фенхель, розмарин, лаванда, роза, специи, какао, бальзамико сплетаются в фантастическую композицию. свежий, довольно молодой вкус вина требует некоторого времени, чтобы проявить свое богатство. интенсивные оттенки красных ягод, трав, розы, жасмина дополнены деликатными прикосновениями минералов и тостов. мягкие танины и освежающая кислотность остаются в очень долгом послевкусии.Мас Мартинет Клос Мартинет
Пьянящий аромат вина, наполненный тонами красных и черных фруктов в сочетании с оттенками минералов, земли, ямайского перца, кардамона, фенхеля, синих цветов и подлеска с первого вдоха говорит о великолепии вина. мускулистый, но пластичный вкус создает напряженное ожидание, после чего раскрывается тонами фруктов, цветов и минералов. полноту вкуса обеспечивают обильные пыльные танины. намеки древесины резонируют в длительном, элегантном послевкусии.Мас Мартинет, Ками Пессеролес, 2018 (в п/у)
Лас Тоссас
происхождение: участок площадью около 2 га., подлинный гран крю приората расположен на высоте около 600 м., это самый высокий виноградник в окрестностях торрожа-дель-приорат, первый (с 2003 г.) участок в коллекции хозяйства. 80+летние, отдельно стоящие лозы, крутой склон из черного сланца с юго-западной экспозицией. урожайность 20 гл/га.
производство: сбор и селекция урожая вручную, спонтанная ферментация целыми гроздями, винификация и выдержка в дубовых фудрах объёмом 1200л от автрийского тоннельера stockinger в течение 16 месяцев. розлив без осветления и фильтрации. объём производства около 2.900 бутылок в год.
оспиание: в этом вине ощущается скрытая мощь и грубая сила. роскошные черные ягоды и звучные ноты солодки, сухой почвы, минералов и дымка красиво переплетаются с воздушными, полупрозрачными цветочными оттенками. поначалу выглядит мускулистым, слегка сдержанным, но довольно быстро его брутальность уступает дорогу тонким и радостным ощущениям, вкус раскручивается невероятным импульсом упругой кислотности и проникновенным ароматическим шлейфом. каждый глоток завораживает вихрем восхитительной силы и энергии, превосходной интенсивности и первозданной природной красоты.
Акустик Селлер + Ритме Блан
Фруктовое, сбалансированное вино, которое выражает уникальность региона Приорат.
Старые благородные виноградники, разнообразие суровых и бесплодных каменисто-песчаных почв. Ни оклейки, ни фильтрации.
Вино частично ферментируется и выдерживается в бочках из французского дуба (30%) и в резервуарах из нержавеющей стали (70%).
Лас Маньяс
происхождение: великолепный участок, подлинный гран крю, расположился рядом с монастырём, нависающим над деревней скала деи. высота - 800 м., западная экспозиция, богатые мелом, глинистые почвы. урожайность 20 гл/га.
производство: сбор урожая вручную, спонтанная ферментация целыми гроздями, винификация и выдержка в небольших резервуарах из цемента в течение 16 месяцев. розлив без осветления и фильтрации. объём производства около 3,700 бутылок в год.
описание: в начале повествует тихим шёпотом, плавно захватывает внимание, проявляя богатую и сложную, хитросплетённую паутину множественных оттенков дыма и камня, из шлейфа которых вступают чувственные ноты ароматных и спелых чёрных ягод в верхнем регистре, пикантные нюансы горных трав приората и едва уловимые цветочные обертона; тонкая, изящная горчинка окутывает прохладным утренний туманом, придавая вкусу апетитную пикантность, подчёркивая структуру и элегантность формы. откровенная, слега дерзкая свежесть вкупе с породитстыми танинами обеспечивают долгие годы красивого развития.
Арбоссар
происхождение: l’arbossar – небольшой клима размером 1.6 га., расположен на весьма крутом склоне, обращённом на север. высота 400 м. большинство лоз посадки 1910 года, средний возраст 90 лет. почвы - традиционная для приората «ликорелья», выветренный красновато-чёрный сланец с вкраплениеми кварца и гранита. низкая урожайность 15 гл/га.
производство: сбор и селекция урожая вручную, спонтанная ферментация целыми гроздями, без контроля температуры; винификация и выдержка в небольших ёмкостях из цемента в течение 16 месяцев. розлив без осветления и фильтрации. объём производства около 4,200 бутылок в год.
описание: вино-откровение, открывается пленительной палитрой эфирных, следка сладковатых цветочных нот, отчётливыми ароматами красных и чёрных ягод на фоне головкружительных мотивов розмарина и шалфея. ароматический профиль вина самым удивительным образом подчёркивает дихотомию сурового ландшафта и нативную сочность плодов приората. гладкое и равновесное, концентрированное, но лёгкое в восприятии, увлекает первозданной чистотой, почти электрической кислотностью и долгим очаровательным финалом.
Сообщение отправлено!