Ру Пер э Фис Меркюре Шам-Пилло
Аромат клубники, малины и вишни. С годами в вине появляются нотки пряностей, табака и какао-бобов.
Во вкусе на первом плане вишня, постепенно переходящая в тона вишневого конфитюра.
Вино сочетается с блюдами из говядины и баранины на гриле. Также подойдет жареная свинина и тушеная птица, из сыров – мягкие бри де мо или реблошон.
Проводит 9-10 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 20% из которых – новые.
Ру Пер э Фис Бон Монтэ Руж
Аромат вишни, ежевики, сливы, черной смородины и крыжовника, которые дополняют оттенки трюфеля, кожи и пряностей.
В молодом вине доминирует вкус свежего винограда. Со временем появляются дымные, древесные оттенки и ноты кожи.
Вино прекрасно подойдет к жареной или тушеной дичи и пикантным сырам типа мюнстера или эпуаса.
Выдерживается 13-15 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 25% из которых — новые.
Ру Пер э Фис Нюи-Сен-Жорж
Аромат вишни, крыжовника, черной смородины, подлеска, грибов и пряностей.
Во вкусе оттенки спелой вишни, клубники и черной смородины сочетаются с нюансами дуба и яркой кислотностью.
Вино сочетается с мясными паштетами, тушеным ягненком или телятиной.
Выдерживается 7 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 15% из которых – новые.
Ру Пер э Фис Поммар
Аромат вишни, сливы, ежевики, смородины, пряностей и трав.
Вкус спелой вишни, сливы, ежевики, смородины, тонкими оттенками ароматических трав и пряностей. На втором плане — минеральность, дымные ноты.
Едва уловимые шоколадные нюансы в мягком послевкусии.
Вино подойдет к блюдам из дичи, домашней птицы, паштетам, сырам вроде эпуаса и конте.
Шамболь-Музиньи Вьей Винь
В аромате нотки фиалки, малины и клубники. При дальнейшем старении появятся оттенки пряных спелых фруктов, а также трюфеля и подлеска.
Во вкусе ноты сливы, пряностей, мускуса и мха.
Удачное сочетание с блюдами из дикой птицы, жареным ягненком, жарким из телятины. Из сыров рекомендуем мягкие реблошон, аббеи де сито, брийя-саварен.
Ру Пер э Фис Вон-Романэ
Аромат клубники, малины, черники и черной смородины. С возрастом в аромате появляются оттенки вишневой косточки, консервированных фруктов, кожи, пряностей и дерева.
Вкус с нотами сливы и ежевики с нюансами пряностей и дуба.
Вино сочетается с бараниной, сырами из коровьего молока с ярким вкусом (эпуас и аббеи де сито).
Выдерживается 20 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ емкостью 228 л, 15% из которых – новые.
Шамболь-Музиньи Премье Крю Ле Шарм
В аромате вина ощущаются различимы оттенки фиалки, чернослива, малины и клубники.
Во вкусе ноты малины, клубники, жимолости, меда, сена и луговых трав развиваются на фоне минеральных оттенков, ванили и мускатного ореха. Длительное послевкусие с оттенками какао и дуба.
Подавать с дичью, стейками и бараниной гриль, жарким. Из сыров рекомендуем реблошон, бри де мо, брийя-саварен.
Ру Пер э Фис Макон-Вилляж
Аромат белой розы, акации, жимолости, вербены, лемонграсса и цитрусовых (грейпфрута и мандарина).
Во вкусе ощущаются тона сосновой смолы и укропа в сочетании с фруктовыми нотами.
Вино сочетается с блюдами из курицы и телятины, а также с ризотто со сливками.
Выдерживается 6-7 месяцев в чанах из нержавеющей стали на тонком осадке.
Ру Пер э Фис Бургонь Шардоне
Аромат орехов с оттенками меда, сливочного масла, пряностей и засахаренных каштанов.
В минеральном вкусе проявляются деликатные ореховые тона, нотки ванили и цитрусовых.
Вино подается к пасте с морепродуктами, блюдам из лосося и тунца, морским гребешкам и мягким сырам — бри и реблошон.
Выдерживается 6–8 месяцев в стальных чанах.
Ру Пер э Фис Бургонь Пино Нуар
Аромат клубники, вишни, черной смородины, черники. После аэрации добавляются оттенки чернослива и перца.
Фруктовый вкус с тонами перца и пряным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к легким овощным салатам, пирогам с мясом и птицей, блюдам из говядины и к овощному рагу, а также к твердым сырым типа гауда.
Ру пер э Фис Вире-Клессе
Аромат акации, жимолости, белого персика, вербены, мяты. Через некоторое время появляются тона айвового джема и ананаса.
Вкус балансирует между фруктовыми тонами персика, абрикоса и минеральностью.
Вино хорошо сочетается с телятиной или птицей под сливочным соусом, а также с морепродуктами. Из сыров рекомендуем камамбер или молодые козьи.
Выдерживается в течение 6-7 месяцев в чанах из нержавеющей стали на тонком осадке.
Бон Премье Крю Кло дю Руа
Аромат с нотками малины, клубники, черной смородины, ежевики, с возрастом появляются ноты пиона, жасмина, фисташек, сливы, кожи, трюфеля, корицы.
Во вкусе доминирует ежевика, ее оттеняют нюансы мха и трав. Легкие дубовые ноты в послевкусии сменяются пряностями. Освежающая кислотность и умеренные танины.
Прекрасно подойдет к мраморным стейкам, тушеному ягненку, кус-кусу или таджину с говядиной, мягким коровьим сырам типа эпуаса и ами дю шамбертен.
Ру Пер э Фис Жевре-Шамбертен Вьей Винь
Аромат клубники, шелковицы, фиалки, розы. При созревании вина в аромате появляются оттенки лакрицы, кожи, подлеска.
Вкус с нотами клубники, вишневой косточки и ежевики.
Деликатные нотки хинина и солоноватость прослеживаются в послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к стейкам, тушеному ягненку, из сыров хорошей парой будут коровьи с ярким вкусом: эпуас, ами дю шамбертен, аббеи де сито.
Выдерживается 15-18 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 30% из которых – новые.
Ру Пер Э Фис Бон Премье Крю Кло дю Руа
Аромат малины, клубники, черной смородины, ежевики, с возрастом появляются ноты пиона, жасмина, фисташек, сливы, кожи, трюфеля, корицы.
Во вкусе доминирует ежевика, ее оттеняют нюансы мха и трав. Освежающая кислотность и умеренные танины.
Легкие дубовые ноты в послевкусии сменяются пряностями.
Вино прекрасно подойдет к мраморным стейкам, тушеному ягненку, кус-кусу или таджину с говядиной, мягким коровьим сырам типа эпуаса и ами дю шамбертен.
Выдерживается 20 месяцев в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 25% из которых – новые.
Ру Пер э Фис Кортон Гран Крю
Аромат черники, крыжовника, вишневого ликера и фиалки. В процессе аэрации на поверхность выходят животные тона, оттенки кожи, перца и лакрицы.
Во вкусе доминируют ноты ежевики и черной смородины, их дополняет лакрица, пряности, кофейно-шоколадные оттенки.
Мощные танины, очень длительное послевкусие с легким древесным тоном.
К этому вину хорошо подойдут блюда из кабана, косули и пернатой дичи.
Проводит 18-22 месяца в бочках из французского дуба из Алье и Шатийонэ объемом 228 л, 35% из которых – новые.
Возраст лоз – 40 лет.
Ру Пер э Фис Пуйи-Фюссе
В аромате соединяются минеральные оттенки кремния с миндалем, цитрусовыми — лимоном, грейпфрутом и ананасом, персиками, акацией, нотами сливочного масла и меда.
Во вкусе проявляются нотки цитрусовых с деликатной горчинкой и солоноватостью.
Вино отлично сочетается с лобстерами, королевскими креветками, речными раками. Также можно подать к гусиному паштету, телятине и птице в сливочном соусе, к различным козьим сырам и пряным блюдам — кус-кусу с овощами или сардинам в таджине.
Выдерживается 6-7 месяцев в чанах из нержавеющей стали на тонком осадке.
Сообщение отправлено!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.