Москва и область

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. 

Я старше 18 лет
Адреса
Клиентам
+7 962 997-78-64
Корпоративным
Частным
Блог

Prosecco: самое популярное игристое. Рассказываем детально о сорте и нашем бренде San Giuseppe.

«Мягкий звук пробки, вынимаемой из бутылки, похож на человека, открывающего свое сердце»

За что мы любим Prosecco? За непринужденность, легкость и атмосферу праздника. Мы привыкли к этому аперитиву на мероприятиях и праздниках, в пятничный вечер за разговором с подругой. Давайте разберемся, как производят это игристое вино, почему важны истории и бренды и какая она – «дорога Prosecco»?

Немного истории

Зона производства Prosecco – район Конельяно-Вальдоббьядене, расположенный в холмистой сельской местности, в 50 км от Венеции и примерно в 100 км от Доломитовых Альп. Виноградарство здесь имеет древние корни: первый письменный документ, который связывает «Просекко» с этой областью, датируется 1772 годом. С момента введения DOC в 1969 году производственная зона ограничилась 15-ю муниципалитетами. Два из них, пожалуй, самые известные: Конельяно и Вальдоббьядене, причем один является культурной столицей, а другой – сердцем производства. Холмы простираются с востока на запад, поэтому у них есть южный склон, где виноградники лучше всего освещены солнцем, и северный склон, который занят густым лесом. Высота над уровнем моря варьируется от 100 до 500 м, что гарантирует термальную экскурсию, позволяющую ароматам раскрыться наилучшим образом. С 2019 года холмы Конельяно и Вальдоббьядене включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сорт и производство

Сорт «глэра» (до 2009 года сорт называли «просекко») начинают собирать в сентябре. После виноград поступает в мягкий пневматический пресс. Затем отделяют полученную мезгу, а сусло оставляют отдыхать на тонком осадке в течение 10–15 часов при контролируемой температуре 5–8 градусов. После этого запускают процесс ферментации при температуре 18–20 градусов. Контролировать температуру на всем этапе производства помогают встроенные в ферментационный чан «рубашки». Это внешняя система труб или вторая стена резервуара. В зависимости от этапа эти стены могут нагреваться до нужной температуры либо охлаждаться. Все вина «Просекко» производятся методом martinotti-charmat, который подразумевает добавление дрожжей непосредственно в резервуары из нержавеющей стали. Успех этого процесса может быть достигнут только путем ежедневной проверки температуры, давления и органолептических свойств вина. Далее следует фильтрация, оклейка и розлив по бутылкам. Популярность «Просекко» как напитка растет во всем мире. Именно поэтому с 2020 года разрешено производить Prosecco Doc Rosé, добавляя к сорту «глэра» 15–20% «пино неро».

San Giuseppe – бренд, открывающий сердце

San Giuseppe – это исключительно семейный бизнес, основанный в 1989 году. Благодаря страсти к вину и любви к своей местности Джованни Баттистелла, бывший строительный подрядчик, поверил в потенциал Просекко и возможность пробиться в мир вина, в то время когда итальянский рынок уже был переполнен обширными и узнаваемыми брендами «Просекко».

Первые виноградники были куплены близ города Сан-Пьетро-ди-Фелетто. Там же и началось строительство современной винодельни. Через несколько лет к бизнесу присоединился Карло, сын Джованни, выпускник факультета виноградарства и энологии. Сегодня Карло руководит всеми энологическими процессами и создает лучшее «Просекко» для нас.

На «Дороге Просекко», между холмами Конельяно и Вальдоббьядене

Винодельня San Giuseppe расположена в предгорьях Сан-Пьетро-де-Фелетто – одного из 15 муниципалитетов Альтамарка-Тревиджана, принадлежащего к зоне производства Конельяно-Вальдоббьядене Prosecco Superiore DOCG. В собственности San Giuseppe 14 га виноградников. Виноград собирается строго вручную, чтобы сохранить все качества исходного сырья. В год компания производит 320 000 бутылок. Из них 70% экспортируются, а 30% остаются в рамках итальянского рынка, продаваясь в престижных ресторанах региона Венето и на горнолыжных курортах Валле д‘Оста. Благодаря компании «Первый Нос» бренд San Giuseppe представлен на московском рынке.

Важно отметить, что компания San Giuseppe придерживается органических принципов виноградарства. Не использует на своих виноградниках пестициды, гербициды и прочие синтетические химикаты. Это снижает вредное воздействие на окружающую среду. Компания сертифицирована по системе S.Q.N.P.I.

Ассортимент

«Просекко» уже давно имеет славу идеального аперитива. Оно обогнало продажи любого другого игристого в мире и даже настоящего шампанского. На основе «Просекко» делают два самых популярных коктейля в мире – это Spritz и Bellini.

В ассортименте компании «Первый Нос» есть два представителя от бренда San Giuseppe.

  1. PROSECCO DOC TREVISO BRUT
    Белое игристое вино «Просекко Спуманте Брют» с тонким и стойким муссом, фруктовым вкусом и легким ароматом. Элегантный аперитив, который подается при температуре 8–10 градусов в тонких бокалах-тюльпанах и придает изысканности любому важному случаю.
  2. PROSECCO CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG BRUT
    Этот элегантный образец «Просекко» отличается устойчивым муссом и изящной кислотностью. Аромат белых цветов и кувшинки делает его гармоничным и легким. Цитрусовый тон в финале продлевает послевкусие. Украсьте свой праздник бокалом «Просекко» от San Giuseppe, и он станет незабываемым.
2.950 р.
2.065 р. от 12 шт.
В корзину
№2002638
Welcome

Сан Джузеппе Конельяно Вальдоббьядене Просекко Супериоре Брют

Фруктовое и слегка ароматное просекко с красивым и стойким перляжем.

Подавать на аперитив охлажденным до 8-10°С.

2.500 р.
2.000 р. от 2 шт.
В корзину
№2008947
Welcome

Сан Джузеппе Просекко Тревизо

Фруктовое и легкое просекко нежного соломенно-желтого цвета с красивым и стойким перляжем.

Элегантный аперитив.

Подавать охлажденным до 8-10°С.

По вопросам сотрудничества: +7 915 347-42-10, n.stankevichute@1nos.ru
© Первый нос, 2016-2024 Все права защищены
Не является публичной офертой. Товары представлены для ознакомления, внешний вид товаров и цены могут быть отличны в точках продаж. Алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в точках продаж «Первый нос».
ООО «Первый нос», ОГРН 5167746424753, Юридический адрес г. Москва, проезд Кочновский, д. 4 корп. 2 кв. 330, Фактический адрес Россия, Москва, Рождественский бульвар, 1
Запросить цену
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Сообщение отправлено!

Заказ в 1 клик
Ваш заказ был отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Имя
Телефон
Оформить